ОТЗЫВЫ О КУРСЕ


Впервые я услышала семинар «Жизнь, полученная взамен» лет пятнадцать назад, когда училась в библейском институте. И, честно говоря, не особенно была впечатлена. То есть, с истинами, о которых говорили преподаватели, я соглашалась – все понятно, они есть в Библии. “Но чего еще вы от меня хотите?” Я была уверена, что и так неплохо справляюсь с христианской жизнью: ведь, несмотря на серьезное заболевание, на боль и ограничения, я очень старалась быть сильной – христиане должны быть сильными, чтобы служить Богу и людям, правда?
Особенное мое возмущение вызвала фраза преподавателя о том, что до 90% всех физических заболеваний вызвано стрессом. В моем тогдашнем понимании признать, что причина моего физического состояния – прежде всего психологическая, означало расписаться в собственной слабости, в том, что я с чем-то в своей жизни не справилась. Невозможно! Так что, как вы понимаете, тот первый семинар прошел мимо меня, потому что внутренне я настроилась на самозащиту и перестала воспринимать остальную информацию.
Бог продолжал привлекать мое внимание к истинам о жизни, полученной взамен: были и семинары, и книги, и привилегия переводить учебные материалы с английского. Знания накапливались, и я по-прежнему была уверена, что их применение зависит от меня. “Боже, дай мне еще больше сил, я столько всего хорошего хочу сделать!”
То, что я полагалась на свои силы, довело меня до предельной слабости, до состояния на грани смерти. Только тогда я поняла, что мне не нужно быть сильной, более того, мои усилия препятствуют настоящей жизни – ЖИЗНИ Иисуса Христа – проявляться через меня. Все, что нужно – признать свою слабость и полностью довериться живущему во мне Христу, Его присутствию, Его силе, Его любви. Его сила действительно проявляется в нашей слабости (2 Кор.12:9). Как оказалось, христианская жизнь – это не жизнь христианки (даже самой верной и посвященной), а жизнь Христа во мне и через меня!
Близкие отношения с Богом приносят духовное, душевное и физическое исцеление. Я очень благодарна Богу за то, что Он исцелил мое тело. Но самое главное – потрясающая близость и общение с Ним, постоянный доступ к Нему как источнику любви, радости, мира, покоя, силы, веры, значимости, безопасности, полноты – всего, в чем мы так нуждаемся. Это и есть жизнь с избытком. А когда испытываешь это в своей жизни, хочется, чтобы и другие познали Христа как свою жизнь.
Уже более десяти лет я сама делюсь с другими людьми жизнью, полученной взамен, через обучение и личное консультирование. И, честно признаюсь, быть свидетельницей того, как Бог влияет на жизнь другого человека – самое замечательное, что можно испытать (после личного познания Христа как жизни, конечно). Я с полным основанием рекомендую курс «Жизнь, полученная взамен» тем, кто настроен на реальные перемены, кто готов отказаться от собственных усилий ради жизни с избытком.
 
Вероника Волошина,
консультант и преподаватель ЦДПП “Живи в свободе”
 

Семинар очень жизненно важный. Мне он помог понять простые, но важные истинны, благодаря которым улучшились мои отношения с Богом. Бог стал реальным и живым. Узнав истины в том курсе, понимаешь ещё больше Божью любовь и его идеальный план для человека. А также где Бог в трудных ситуациях, что Он в них делает. И как важно знать истину, а не просто, что хорошо и что плохо. И эта истина делает нас свободными в Иисусе Христе. Это тоже очень важно. Тогда обычаи и религиозность уходят на второй план.А живые отношения с живым Богом приносят радость и дают силу!

Таисия, 40 лет, Польша


Истины, которые я узнал на семинаре «Жизнь, полученная взамен», очень сильно повлияли на меня. Я понял, что не обязательно верить в «ярлыки», которые навешали на тебя люди – и в детстве, и во взрослой жизни, а нужно поверить в то, что Бог говорит о тебе и быть свободным и счастливым.

Владимир, 50 лет, Днепр, Украина


Тем, кто хочет понять себя и глубже познать Бога, я очень советую пройти обучение на курсе «Жизнь, полученная взамен». Для меня самым важным стало понимание того, что мы имеем четыре духовных нужды, удовлетворить которые может только Бог. Моя основная нужда всегда была – безопасность, я пыталась найти ее в людях. Но только в Боге я нашла безусловное принятие, безопасность и покой.

Вера, 52 года, Украина


Я прошла курс "Жизнь, полученная взамен" в 2012 году, будучи уже 15 лет в Господе. За свою христианскую жизнь я участвовала во множестве библейских школ, семинаров, конференций и т.д. Я всегда была активной христианкой и изо всех сил старалась служить Богу и людям. Но, казалось, что-то главное ускользает, нет какого-то основания, опоры внутри меня. После курса "Жизнь, полученная взамен" было впечатление, что большая гора библейских знаний, откровений и христианского опыта была аккуратно разложена по полочкам в голове и в сердце. Многие истины я осознала впервые.Затем я прошла курс "Духовное формирование" и личное консультирование. Моя жизнь кардинально изменилась. Я счастлива жить жизнью, которую ценою Своей жизни приобрел и даровал мне Иисус! У меня есть Путь, Истина и Жизнь!

Ирина, 56 лет


Семинар “Жизнь, полученная взамен” привлек меня обсуждением тем, в освещении которых я нуждалась. Бог как-будто пришел на чувства жажды и голода, которые испытывала моя душа, и утолял эту жажду, давал насыщение, проливая свет на истины и заново открывая мои глаза на слова в Писании. Благодарность, новый опыт покоя, а также чувство надежды и ощущения, что Бог предусмотрел выход для Своих детей, сопровождали меня в процессе обучения. Желание приходить за истиной чаще и узнавать Бога больше пришло на смену чувству безысходности, состоянию растерянности и неверию.

По мере того как я слушала темы семинара, у меня появлялось осознание того, что нужно избавиться от «мусора» в моем мышлении, что затем и происходило в ходе консультирования. Атмосфера безопасности создавала условия для того, чтобы охотнее и поскорее избавляться от накопленного «мусора» в мыслительных и поведенческих привычках, а также для открытости к новому опыту и новым более здоровым привычкам. Я благодарна Богу за то, что Он настоящий, живой и доступный.

Светлана, 43 года, г. Днепр, Украина


Самое главное, что я понял на этом семинаре, кто я есть, каким создал меня Бог. Также я по-новому открыл для себя истину о благодати во Христе, и мне стало понятно, как я могу на практике жить этой благодатью каждый день. Особенно мне понравились простые схемы и рисунки, благодаря им я глубже осознал то, что сделал для нас Иисус на кресте. Курс очень полезный и практичный.

Сергей Корж, 52 года, Украина


Я очень благодарна Богу за курс "Жизнь, полученная взамен". Могу сказать, что мою жизнь во Христе можно разделить на 2 этапа - "до" прохождения этого курса и "после". Моя духовная жизнь качественно изменилась в лучшую сторону. Я обрела ту свободу во Христе, о которой говорится в Библии. С того момента, как груз безуспешных попыток жить праведной жизнью свалился с моих плеч, в моей духовной жизни наконец-то стало происходить то, к чему я так долго стремилась. Этот курс был началом моей новой жизни во Христе, моего нового пути и еще большего познания нашего Господа!

Анна, 35 лет, г.Днепр


Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что жизнь в Божественной свободе - это актуальная тема для многих христиан. Люди очень нуждаются в таком углублённом познании своей души, эмоций, знания о себе о своей жизни! Спасибо Вам за ваш неоценимый труд и участие в моей жизни! Я думаю, что каждый нормальный человек желает наслаждаться жизнью в Боге, но не каждый это умеет!!!! Вы помогаете научиться жить в победе, в Божественной свободе, в любви! Спасибо!

Виктория, 39 лет, г. Днепр


Очень рекомендую прослушать курс "Жизнь полученная взамен", чтобы быть свободным во Христе. Жить полной, насыщенной радостью жизнью. Избавиться от психологических и физичесих болезней. Приносить радость окружающим.

Галя, 65 лет, Украина


Я воспитывалась в христианской семье, с детства посещала воскресную школу и собрания. Много слышала проповедей и знала наизусть места Писания. Но, повзрослев, я все чаще стала замечать несоответствие жизни с тем, чему меня учили. У меня возникало множество вопросов к Богу, к Библии, служителям церкви. Я пыталась находить ответы отовсюду. Этот процесс даже заводил меня в депрессию, уныние и подавленность. Конечно, были и просветы, когда Бог давал мне ответ на один из моих вопросов. Мне становилось легче и радостней, но это длилось недолго. Очередные разочарования или несоответствия моего понимания/чувств с Библией и реальностью меня снова заводили в тупик.
И однажды, пребывая в одном из своих подавленных состояний, я случайно с подругой попала на семинар «Жизнь, полученная взамен». Точнее, я не собиралась там быть, я ничего о нем даже не знала, я просто, ожидая подругу, сидела в зале, где ведущий представлял этот семинар. Когда он озвучивал вопросы, у меня было ощущение, что он просто считывает мои мысли! Он говорил именно о том, что меня все это время волновало! Я не верила своим ушам! И тогда я сказала: я отсюда никуда не уйду! Семинар длился пять дней, и я с нетерпением бежала каждое утро туда, потому что такого концентрата истины и ответов я больше нигде не слышала. Все было основано на Библии! На той Библии, которую я давно читала, но так многого не понимала. Я получила много откровений, ответов на свои вопросы, у меня в голове все как бы уложилось по своим полочкам! Ярче всего меня впечатлили темы о плоти и о сокрушении. Тогда я поняла, что мое состояние и было периодом сокрушения.
С тех пор все изменилось, меня больше не одолевали депрессии. Я каждому своему близкому другу пыталась рассказать о том, что узнала! И я очень рекомендую всем пройти курс «Жизнь, полученная взамен»! Вы увидите, как много сокровищ Господь приготовил именно для вас! Это не просто очередные знания, это то, что работает по-настоящему!

Юлия Шиманова,

Консультант-психолог и преподаватель ЦДПП "Живи в свободе"


Если бы меня спросили, что я считаю одним из самых больших благословений в своей жизни, я бы без сомнения ответила, что это - служение консультирования и семинар «Жизнь, полученная взамен». Благодаря этим событиям, Бог открыл мне Его истины о том, какая я, какой Он, и какие у нас взаимоотношения. И эти истины разделили мою жизнь на «до» и «после».

Жизнь «до» можно описать такими словами, как израненность, потерянность, поиск, усталость, разочарование, тупик.. В жизни «после» стало больше света, надежды, радости и других прекрасных Божьих благословений.

Я посещала семинар за семинаром, и на каждом получала новые откровения о Божьем плане, о Его отношении ко мне. Легкая и доступная форма изложения и подачи библейских истин о Божьей любви и благодати помогла навести порядок в моем разуме, а со временем и в моей душе. Конечно, я и сейчас ещё нахожусь в процессе освящения, но полученные на семинаре базовые знания, заложили твердое основание для жизни в победе! )

Наталья Хороших, 

Консультант и преподаватель ЦДПП "Живи в свободе"


Бог привел меня к себе в маленькой церкви на 10 бабушек и 1 пастора-дедушку. Пастор был очень пожилой человек, прошедший войну и тюрьмы за веру. Он был хороший верующий, но плохой проповедник. Первый год моей христианской жизни я училась тому, какой Бог, что такое христианство и многому другому самостоятельно, как могла понять, читая Слово. Дух Святой научает всех ищущих Его в любом месте и в любых обстоятельствах! И меня Он также учил. Но у меня сложилось много ложных верований, принесенных извне, которые меня очень мучали. Я постоянно упрекала себя за ежедневные грехи, мне было сложно приходить вечером к Богу из-за чувства вины. Бог представлялся мне судьей в белых одеждах, готовый наказывать за мельчайший проступок. Пожалуй, это было самое ужасное время моего христианского хождения. Потом я узнала о служении консультирования, и поскольку была очень измучена - решилась пойти. Там же мне посоветовали семинар "Жизнь, полученная взамен". С этого времени началось полное преобразование моих отношений с Богом, с самой собой и окружающими. Я узнала, что Бог - прежде всего Любовь, отдавшая за меня Свою жизнь, когда я была еще грешницей, Он не осуждает и не обвиняет меня теперь, когда я стала Его ребенком. Я с радостью приходила в Его присутствие ежедневно, ожидая этого времени как подарок! Получив в Нем безопасность, принятие и любовь, я перестала искать их на стороне и избавилась от многих грехов, которые до этого постоянно преследовали меня. Я благодарю Бога за то, что однажды Он направил меня на этот семинар и через знания, полученные там, преобразовал наши с Ним отношения полностью! Советую всем, кто ищет близости с Богом и понимания Его плана для своей жизни!

Людмила Шуландт,

Преподаватель ЦДПП "Живи в свободе"

 
КОУЧ-КЛУБ  Тема "Почему я делаю то, что делаю?"   29 октября прошел наш коуч-клуб с темой "Почему я делаю то, что делаю?". Тема не поверхностная, поэтому одним ответом на этот вопрос не ответишь) Но можно постараться выделить суть: Каждое наше действие - результат того, что нам важно, во что мы верим, что считаем ценным, а это - наши ценности и убеждения, которые выражаются в ...
Коучинг и Эмоциональный интеллект (EQ)    Развитие EQ предполагает, что моё сердце в таком состоянии, когда я не говорю, что я все знаю о жизни другого человека и о жизни в принципе.. Это допущение, что может быть совсем по-другому, чем я привыкла думать. Поэтому важно постараться понять мотивы другого человека и расширить/изменить свои убеждения. Потому что если я верю/убеждена, что ...
Исцеление душевных ран    19-20 октября   19-20 октября в г.Днепр прошла группа по Исцелению эмоциональных ран сердца. У эмоциональной раны и физической много общего: Обе эти раны причиняют боль. Требуют бережного отношения. Если не лечить - будет осложнение. Часто на полное исцеление требуется время. Незалеченная рана привлекает "насекомых". Остается шрам. Часто требуется помощь ...
АРТ-коучинг для волонтеров  13-14 октября  У простого общения есть терапевтическое свойство для наших душ. А когда общение приправлено интересными вопросами, да и еще элементами арта, то целебный эффект увеличивается в разы!) В этом убедилась команда волонтеров проекта "Подари радость", г.Днепр, для которой был проведен 2х дневный тренинг в стиле АРТ-КОУЧИНГА. Участницы испытали не ...
На этой неделе в рамках "Года медиации в Украине" прошел University Challenge с участием нашего эксперта Вероники Волошиной. Вместе с Оксаной Ратушной в Днепре провели ознакомительную лекцию о медиации для будущих психологов и юристов в университете им. Альфреда Нобеля, вместе со студентами Днепропетровского Государственного Университете Внутренних дел помимо конфликтов и посредничества третьих ...

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка