Юлия Шиманова - психолог, библейский консультант, душепопечитель фото

 

Психолог-консультант

 

Помощь христианам, которые борются с непрощением, страхами, грехом, депрессией, неуверенностью в себе и другими личными и межличностными проблемами. Цель данного метода консультирования – научить человека понимать себя и Божью волю, жить победоносной жизнью во Христе.

О себе.

Я искренне любящая Бога христианка, приняла крещение в 2002 году. Имею счастливую семью и проживаю в Израиле. Получила образование психолога, а также закончила «Библейский институт». Испытала на себе освобождающую силу Истины и личных откровений от Господа. И считаю благословением участвовать в служении людям, изменяющем жизни через познание Бога, Его истины и силы на практике.

О консультировании.

Индивидуальное консультирование подразумевает полную конфиденциальность со стороны консультанта, открытость и ответственность со стороны консультируемого.

Разрешение эмоциональных проблем, проблем в поведении и во взаимоотношениях происходит в атмосфере любви, принятия, понимания и молитвы.

Задача консультанта – передать способ освобождения от эмоциональных симптомов, разрешения личных, семейных и брачных конфликтов, а также других проблем через познание и практическое применение истины.

Что вы получите в результате:  

  • сможете лучше узнать характер Бога

  • практические навыки в общении с Богом

  • откровения о Боге, себе и ваших отношениях

  • научитесь распознавать ложь и узнаете истину, которая освобождает - у вас произойдут изменения в образе мышления

  • начнете лучше понимать себя, свои чувства и действия

  • составите картину своей уникальной плоти и научитесь различать ее проявления от действий по духу

  • практические шаги к изменениям

  • знание причин, по которым вы оказались там, где вам не нравится, и путей выхода

  • вы сможете избавиться от вредных привычек, узнав их причины и применяя способы избавления от них

  • получите снаряжение благодатью для более зрелой жизни

 

С уважением и любовью во Христе, Юлия Шиманова.

 Авторские статьи:

"ПОМОГИТЕ" или "Я САМ"

5 причин, почему наши услуги платные

Искренность перед собой и Богом

Возможно ли исполнить первую заповедь?

Все ли видят ваш успех?

Сильней чем жизнь люблю Тебя.

О важности осознания своих чувств.

Почему я боялась жить...

Себя казнить нельзя помиловать

Самоедство или исследование своих глубин

Чем отличается христианский психолог от светского?

Люблю ли я по-настоящему

Продолжим тему любви. Что такое любовь к себе? Часть 1.

Продолжим тему любви. Что такое любовь к себе? Часть 2.

 

Отзывы о специалисте:

Cергей Богданов


Каплан Анастасия, 24 года , Одесса
Мы работали с Юлей около двух месяцев. Я обратилась к христианскому психологу в последней надежде что-то изменить в своей жизни. С детства я росла в христианской среде, но к сожалению страдала от так называемого синдрома ДВР. Я была не рада тому кто я есть, меня всегда тянуло в мир , что бы я не предпринимала это были только попытки, а потом все начиналось заново.В какой-то момент я просто поняла, что я не могу так жить дальше в состоянии раздвоенности и неопределенности, нужно было что-то делать. Я нашла сайт, где предоставлялась помощь христианских психологов.. честно говоря всегда относилась к этой практике скептически , но просмотрев Юлину страницу я прониклась доверием и решила обратиться.В общении я поняла, насколько важна в таких ситуациях помощь именно специалиста психолога и духовного человека в одном лице. Юля, как специалист в своем деле, очень чуткая и внимательная, она будто видела во мне то, чего я сама в себе не видела.. За короткое время мы выявили и устранили очень много внутренних проблем, которые являлись препятствием на моем пути богопознания. Самое главное чему я научилась за это время это слышать Его.. Юля помогла мне узнать совершенно другого Бога, которого я не знала раньше.За эти пару месяцев я преобразилась до неузноваемости, честно говоря до конца я не верила, что когда-нибудь смогу настолько радоваться жизни, благодарить Бога за все, иметь полноту жизни, которую нам обещал Господь. Сегодня я другой человек. За все это очень сильно благодарна Юле и ее служению. Молюсь, что бы еще много людей получали свободу через ее дары и служение Богу.
Рашида Турсунова, Израиль
До встречи с Юлией Шимановой, как с христианским психологом, для меня было чуждо сочетание христианства и психологии. Но после первой консультации моё мнение изменилось. Христианский психолог - это дар душепопечительства. И я с большой уверенностью могу сказать, что у Юлии есть этот дар. Я пришла к ней со сломленной душой (боль, страх, непрощение, непринятие... ), но после наших встреч раз за разом я получала внутреннее исцеление, восстановление личности, возрастание духа, восстановление и исцеление разума, воли и чувств. Она профессионально и с большим сердцем организовывала и проводила наши встречи. Спасибо ей.
Екатерина Гладка, г. Винница
Пишу эти строки под водительством БОГА. Буквально пару недель назад я была очень несчастной верующей. Господа я познала давно, но как-то, сама не заметив, я потеряла и любовь Божию и радость спасения. И с каждым днем мне ставало все хуже и хуже. У меня была депрессия и я сидела иногда на антидепрессантах. Случайно в интернете я нашла христианского психолога Юлию Шиманову (теперь я уже понимаю это один из Его путей в моей жизни). С первой же консультации я получила знания, после которых уснула как младенец. Я узнала, что спасен однажды - спасен навсегда! И как сильно Бог меня любит. И уже не я живу, а живет во мне Христос. Я поняла какова моя сущность, кто я на самом деле. Я научилась распознавать мысли - когда ко мне обращается Господь, а когда нет (и это прекрасно!). Я очень благодарна Юле, потому что она под водительством Бога помогла мне получить знания и выйти из заблуждения в котором я была. Она очень помогла мне и я верю, что через нее Господь поможет еще очень многим людям.
Ханна Липски, 18 лет, Израиль
Сначала, я не знала, как рассказать о чувствах и о чем переживаю, Юлия помогла мне и направила на понимание моих чувств. После первых встреч, я почувствовала себя открытой рассказывать личные вещи. Я ощущала от нее поддержку и понимание. Всего 4 встречи помогли изменить мне несколько поведенческих реакций, неправильное поведение, которое я использовала ранее. Я получила много знаний и помощи в вопросах, которые меня волновали. Конечно, я хочу продолжать консультирование и развиваться.
Анастасия, Россия
Благодарю Юлю за поддержку, которую она мне оказывала в течение полугода. Как она обещала, так и произошло: жизнь моя делится на «до» и «после» душепопечения. Что мне нравится в этом специалисте, это что она имеет диплом психолога, что отличает ее от других душепопечителей, с которыми мне доводилось общаться. Это даёт возможность обсуждать не только «Библейские» темы, но и внутренние психологические конфликты. Я достаточно закрытый человек, но Юля спокойно реагирует на все самые ужасные вещи, которые я рассказываю, и это дает силы раскрываться больше и копать глубже. Она не выполняет роль жилетки, как многие психологи, а помогает найти выход и слышать Бога. Даёт домашнее задание и литературу, которая относиться именно к больной сфере. И самое большое это то, что мы вместе учимся слышать Бога, и дальше продолжаем это делать.

Лариса, 33 года , Украина
Работала с Юлей 3 месяца. За это время она меня очень поддержала и помогла мне понять, что я живу во лжи по отношению к себе и Богу. Я рада, что доверилась в своей ситуации ей и в том числе как христианском психологу, что меня выслушала, понимала, искренне хотела помочь. Юля очень приятная, отзывчивая, терпеливая. С ее помощью удалось вытащить из памяти уже забытое, обдумать это и сделать правильные выводы, простить обиды, в том числе и себя, в простых молитвах получить ответы на некоторые важные вопросы и воспринимать их как истины. Сейчас стараюсь их применять к себе и своей жизни. Спасибо Юле за поддержку и помощь!
Анна, 38лет
У Юлии есть дар понимать людей, их проблемы, корни проблем. Она видит то, на что сам человек может вообще никогда не обращать внимание. Она любит учить и объяснять, и это интересно слушать! У нее есть знание о причинах поведения, глубинных нуждах человека. 
Людмила, г. Харьков
Беседы с Юлией Шимановой мне очень помогали разобраться с собой и с отношениями с мужем, с принятием перемен в моей жизни. Обсуждение с ней помогло мне видеть проблемы более ясно и решаемо, снимало эмоциональную окраску с ситуации и давало надежду.  
Борис, г. Киев
Її слова попадають в точку, а для психолога - це одне з найважливіших моментів у роботі, відшукати і поцілити. Вона це вміє і вміє дуже добре!
Диана, г. Киев
Очень благодарна Юлии за ее работу, проведенную со мной. Она не просто слушает - она понимает; не судит, а сопереживает; когда нужно, не жалеет, а помогает поверить и увидеть себя с другой стороны. Когда ей открываешься, знаешь, что не будешь чувствовать себя недостойным или ниже. От нее исходит невероятная энергетическая сила и уверенность. У нее есть очень важна и такая необходимая золотая середина: одновременно оставаться отстраненной, как бы смотрящей со стороны - объективной, при этом не теряя способности чувствовать человека и понимать его, как если бы она понимала себя. 
Ирина, Украина
Моя жизнь разбилась на тысячу мелких осколков. А я стояла и наблюдала, как разбивались мои мечты о карьере (я так и не смогла ее построить), о семье (она существовала только в официальном статусе), о материнстве (теория и практика - разные вещи), о христианской жизни (все мои попытки стать лучшей для Него (Бога) оказались тщетны). Я медленно, но уверенно катилась ко дну. Казалось, что жизнь проходила мимо меня. Моя любовь к жизни угасала с каждым годом, выхода не было. Все, за что я цеплялась (семинары, АРТ-практики, самовнушения, книги, робота над характером) приносило вину, осуждение и разочарование. Однажды, находясь в глубокой депрессии, я осознала, что мой путь ведет в никуда. Я была христианкой, не знавшей победы. «Кто я?» и «Для чего я живу?» - эти вопросы меня не покидали. Тогда казалось, что смерть могла бы избавить меня от этих тяжелых мучений. Осознав свою беспомощность, я обратилась к христианскому психологу Юлии Шимановой. В надежде хотя бы понять, почему же я так несчастна (если в материальном и финансовом плане все хорошо; ребенок – здоровый, умный, красивый; муж – верный и мягкий)? Многие, видя мою жизнь с внешней стороны, осудили бы, узнав о моём депрессивном состоянии. Но я умело скрывала все под маской благополучия и отстраненности. Глубочайшая жалость к себе, обиды, непрощение, душевные травмы (в основном из детства) поглощали меня. Почему? Я же была христианкой, причем со стажем в 20 лет. Не ожидая каких-то особых изменений я начала мой путь к исцелению. Моя боль поднималась из глубины души, душа кричала. А когда плачет сердце, то Он, Творец моей души все слышит и понимает. Он (Бог) плакал вместе со мной. На консультировании вместе с Ним, я вновь проживала своё детство. Раны, которые оставались живыми, Он, с помощью Юлии, доставал и лечил (реально Юлия была первым и единственным в мире человеком, которому я открылась). Одолевали ли меня сомнения? Конечно да. Стоило ли оно того? Да, тысячу раз да! Я обрела свободу и знание. Лично встретилась с Ним как с Папой, который в восторге от меня, безусловно любит и принимает Свою дочь! Это было чудное путешествие в мир Любящего и Исцеляющего Бога. Исцеление – это медленный путь, для него необходимо время и усердное послушание Божьим повелениям. В ходе этого процесса нередко может казаться, что вообще нет никакого прогресса. Вместе с Юлией мне удалось увидеть, что уже кое-что преодолелось. Благодарить Отца за те победы, которые уже одержала, и верить, что шаг за шагом Он приведет меня к окончательной победе. Господь работал со мной через Юлию, чтобы я поняла, как Он сильно любит меня. Я научилась не ждать от людей восполнения своих потребностей (нужд), но обращать свой взор к Господу. Потому что Он сделает это наилучшими образом. Мне нужно было своё сердце сделать Его домом. 

Если вы оказались в пучине собственных страхов, неудач, депрессии, то не стесняйтесь обращаться за помощью (просите Его мудрости, Его ведение и направление к правильному человеку). От себя смело заявляю, что Юлия Шиманова не просто христианский психолог, но и глубоко верующая в Иисуса Христа личность, которая знает Того, Кого исповедует. Она – профессионально, мягко и деликатно направит вас к Тому, Кто исцеляет и врачует людские души. Беседы с Юлией – это как разговор двух давно знакомых людей, которые встретились дома на кухне, за чашкой ароматного чая.

Благодарю Бога и Юлию за нелегкую, но очень важную помощь.

Часто мы осуждаем себя за гнев, раздражение, страх или зависть и не знаем, как справиться с этими эмоциями. Не можем найти искренней поддержки и понимания среди близких людей и в церкви. Мы закрываемся. Часто сталкиваемся с осуждением и непониманием. Случается, что пытаясь быть искренними и не скрывать своих чувств, мы раним других, потому что не умеем правильно выражать своих эмоций. С ...
  В понеділок розпочали курс «Підготовка медіаторів: базові навички» Окрім того, що навчання навичкам і медіація – улюблені справи, які надихають, додаткова радість - бачити учасниць не у прямокутних віконечках і взаємодіяти у комфортному просторі Центру соціальної підтримки дітей та сімей «Добре вдома»!
  Станьте сами счастливыми ⠀ У меня уже такой арсенал подобных фраз собрался: лучшая подготовка к появлению детей - это психотерапия за два года “до” не воспитывайте детей - воспитывайте себя хотите чтобы дети вас уважали -уважайте детей
Поговорили с инстаграм-блогером Трасковской Мариной на тему "Как Бог говорит к нам сегодня?". Поскольку Марина - человек верующий, разговор получился очень интересным. А вы как думаете, говорит ли сегодня Бог людям и если да, то как Он это делает?  
  Что Бог ответил о моем предназначении... ⠀ Если вы ещё не читали первую часть то скорее переходите в предыдущий пост   ⠀ Господь ответил мне: «Посмотри на эту скалу и скажи-она исполняет Мое предназначение, она прославляет Меня или нет?» ⠀ Я ответила: «да! Конечно она исполняет своё и Твоё предназначение и она прославляет Тебя.»