Центр Ученичества «Жизнь» является межденоминационным сосредоточенным на Христе служением библейского консультирования и наставничества в благодати. Под наставничеством мы понимаем воспитание учеников Иисуса Христа (Мф. 28:18-20).  Мы верим, что Бог открывает Свой план и дает все необходимое «для жизни и благочестия» через Писания. Мы верим, что Библия заслуживает абсолютного доверия в качестве Божьего руководства для каждого человека и что понять и принять это руководство возможно только через близкие, основанные на опыте взаимоотношения с Троицей.

Центр Ученичества «Жизнь» - дочернее служение Международного Служения Благодати (Grace Ministries International) в Атланте, Джорджия, США. В Днепропетровске служение основано в августе 2005 года миссионерами из Атланты Клэренсом и Пегги Ледфорд на базе Днепропетровского Библейского Института при поддержке Евангельской Свободной Церкви «Утренняя Звезда».
  
Центр Ученичества «Жизнь» наряду с подобными служениями в Венгрии, Болгарии, Хорватии, Англии является членом Европейской Ассоциации служений «Жизнь, полученная взамен», принимает активное участие в ежегодных конференциях Ассоциации.

Цель нашего Центра – служить телу Христову, неся весть о Кресте, представленную в Римлянам 5-8 и других местах Писания. Это учение называется «Жизнь, полученная взамен». Фраза «Жизнь, полученная взамен» создана Хадсоном Тэйлором, миссионером-врачом в Китае. Он основал Китайскую Миссию и известен как отец современных миссий. Однажды Тэйлор пришел к осознанию того, что христианская жизнь должна быть чем-то намного большим, чем он на тот момент испытывал. Во время искреннего поиска Божьего ответа, Господь даровал ему понимание Исаия 40:27-31. Слово «обновятся» в Ис. 40:31 («а надеющиеся на Господа обновятся в силе…») в иврите имеет значение «обменять, заменить, переменить». В Божьих планах никогда не было, чтобы Его дети жили, полагаясь на собственные силы. Мы предназначены для того, чтобы жить в полной зависимости от Христа. Именно поэтому «жизнь, полученная взамен» - это не изменение и не улучшение жизни христианина, а замена жизни, сосредоточенной на себе, на жизнь, в центре которой – Христос.

Мы достигаем цели через:

* личное консультирование-наставничество
* семинар «Жизнь, полученная взамен»
* углубленное обучение (восемь недель)


Личное консультирование-наставничество

Центр Ученичества «Жизнь» предлагает основанное на Библии и сосредоточенное на Христе консультирование отдельным лицам, супружеским парам и семьям. Мы помогаем страдающим людям узнать, кем они действительно являются «во Христе». Разрешение эмоциональных проблем, проблем в поведении и во взаимоотношениях происходит в атмосфере любви, принятия, понимания и молитвы. Наши консультанты предлагают руководство и помощь тем, кто желает ходить в истине и доверять Христу, Который является единственным ответом на все жизненные проблемы. Хотя у каждого человека свой жизненный опыт и свои проблемы, единственным настоящим решением всех проблем является Христос.  Цель нашего служения консультирования – научить и подвести к применению Новозаветной благодати во всех жизненных ситуациях и обстоятельствах.

Поскольку наш подход к консультированию уникален, Центр Ученичества «Жизнь» занимается подготовкой консультантов. Все консультанты нашего центра прошли углубленное обучение «Жизнь, полученная взамен».

Мы предлагаем библейское служение благодати, а не мирское (психологическое) консультирование. Нашей целью является не улучшение поведения, а изменение жизни через познание Бога, Его истины и силы на опыте.

Мы используем метод личного наставничества, основанного на применении духовных/библейских принципов. Мы признаем, что это Иисус является Чудным Советником и Пастырем, а также воспитывает учеников. Мы учимся от Него, беря на себя Его иго (Мф. 11:28-30). При этой модели наставничества/ученичества не служитель, а Святой Дух производит перемены, которые происходят, когда человек делает выбор сотрудничать с Ним. 

Следовательно, ни служение, ни кто-либо из служителей не обладает властью управлять обстоятельствами, разрешать проблемы или изменять жизни. Ответственность за духовный рост и перемены лежит полностью на Боге и на консультируемом, поскольку это Он работает в его жизни в соответствии со Своим Словом и по Своей воле, а человек либо подчиняется Ему и сотрудничает с Ним, либо отказывается. (Я часто говорю, что основное, чему мы учим в ходе консультирования, – выбор и ответственность – самые нелюбимые многими христианами слова!!) Задача консультанта – передать способ освобождения от эмоциональных и психических симптомов, разрешения личных, семейных и брачных конфликтов, а также других проблем через познание и практическое применение истины.

Семинар (16 часов)

Семинар начинается с раскрытия величайшей цели Бога и вашего участия в Его замысле. В семинаре представлено шесть тем.  Мы начинаем с обсуждения нашей главной проблемы, плоти, в разделе «Природа плоти». Затем мы говорим о Божьем решении проблемы – о жизни Христа в нас – в разделе «Жизнь, полученная взамен». Затем, в разделе «Путешествие к Кресту», мы показываем, как можно испытать реальность этого решения. «Сущность верующего» показывает, какова наша истинная сущность во Христе. В разделе «Победа верующего» мы учим тому, как преодолевать твердыни. В последнем разделе «Жить жизнью, полученной взамен» мы учим необходимости замены ложных верований на истину о том, кто мы во Христе и что мы имеем во Христе.

Прослушать семинар – требование для прохождения консультирования (консультант и консультируемый должны говорить на одном языке).


Углубленное обучение (восемь недель)

Это обучение для небольшой группы людей, которые посещали наш семинар и выполнили требования для продолжения обучения. Углубленное обучение разделено на 2 части: «Духовное формирование» и «Подготовка консультантов» Углубленное обучение включает в себя лекции, чтение книг, прослушивание кассет, просмотр видео, консультирование и совместное консультирование.

Темы модуля «Духовное формирование»:

Римлянам 5-8 (x2)
Схемы (практика) (x2)
Концепция Бога
Близость с Богом
Прощение
Стыд и вина
Принятие
Полное подчинение (Сокрушение)
Центральность Креста
Безопасность
Преобразование конфликтов (х2)
Страдание
Возрастание в свободе (х2)
Закон и Благодать
Духовная война
Виды дисциплины благодати
Как избежать ошибок, представляя «Жизнь, полученную взамен»


Темы модуля «Подготовка консультантов»:

Процесс консультирования
Эмпатическое слушание
Запись биографии (лекция и практика)
Добрачное консультирование
Брачное консультирование
Сексуальные отклонения
Травма, горе, состояние после аборта
Созависимость
Чудный Советник
Сексуальное насилие
Депрессия и самоубийство
Духовная война
Консультирование подростков
Трудные отрывки (раздаточные материалы)


После успешного завершения курса выпускник получает сертификат и может стать сотрудником Центра Ученичества «Жизнь» или вести служение консультирования-наставничества в своей церкви или там, куда его призовет Господь.

«Духовное формирование» - основа ученичества в церкви. Не все верующие будут консультантами, но все призваны быть учениками и воспитывать учеников.  

Кроме семинара «Жизнь, полученная взамен» и углубленного обучения, мы предлагаем также и другие курсы (конференции, семинары) в соответствии с нуждами церквей.

 

  

 

КОУЧ-КЛУБ, г.Днепр Тема: "Круговой коучинг или как найти эффективный вопрос?"   13 ноября прошла встреча в нашем Коуч-клубе!)Тема встречи - "Круговой коучинг или как найти эффективный вопрос".   В отличие от предыдущих клубов, когда новую технику мы практиковали в индивидуальных коуч-сессиях (в парах), на этот раз мы провели ГРУППОВУЮ коуч-сессию!)   Шикарная практика глубинного слушания и ...
КОУЧ-КЛУБ  Тема "Почему я делаю то, что делаю?"   29 октября прошел наш коуч-клуб с темой "Почему я делаю то, что делаю?". Тема не поверхностная, поэтому одним ответом на этот вопрос не ответишь) Но можно постараться выделить суть: Каждое наше действие - результат того, что нам важно, во что мы верим, что считаем ценным, а это - наши ценности и убеждения, которые выражаются в ...
Коучинг и Эмоциональный интеллект (EQ)    Развитие EQ предполагает, что моё сердце в таком состоянии, когда я не говорю, что я все знаю о жизни другого человека и о жизни в принципе.. Это допущение, что может быть совсем по-другому, чем я привыкла думать. Поэтому важно постараться понять мотивы другого человека и расширить/изменить свои убеждения. Потому что если я верю/убеждена, что ...
Исцеление душевных ран    19-20 октября   19-20 октября в г.Днепр прошла группа по Исцелению эмоциональных ран сердца. У эмоциональной раны и физической много общего: Обе эти раны причиняют боль. Требуют бережного отношения. Если не лечить - будет осложнение. Часто на полное исцеление требуется время. Незалеченная рана привлекает "насекомых". Остается шрам. Часто требуется помощь ...
АРТ-коучинг для волонтеров  13-14 октября  У простого общения есть терапевтическое свойство для наших душ. А когда общение приправлено интересными вопросами, да и еще элементами арта, то целебный эффект увеличивается в разы!) В этом убедилась команда волонтеров проекта "Подари радость", г.Днепр, для которой был проведен 2х дневный тренинг в стиле АРТ-КОУЧИНГА. Участницы испытали не ...

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка