Центр Ученичества «Жизнь» является межденоминационным сосредоточенным на Христе служением библейского консультирования и наставничества в благодати. Под наставничеством мы понимаем воспитание учеников Иисуса Христа (Мф. 28:18-20).  Мы верим, что Бог открывает Свой план и дает все необходимое «для жизни и благочестия» через Писания. Мы верим, что Библия заслуживает абсолютного доверия в качестве Божьего руководства для каждого человека и что понять и принять это руководство возможно только через близкие, основанные на опыте взаимоотношения с Троицей.

Центр Ученичества «Жизнь» - дочернее служение Международного Служения Благодати (Grace Ministries International) в Атланте, Джорджия, США. В Днепропетровске служение основано в августе 2005 года миссионерами из Атланты Клэренсом и Пегги Ледфорд на базе Днепропетровского Библейского Института при поддержке Евангельской Свободной Церкви «Утренняя Звезда».
  
Центр Ученичества «Жизнь» наряду с подобными служениями в Венгрии, Болгарии, Хорватии, Англии является членом Европейской Ассоциации служений «Жизнь, полученная взамен», принимает активное участие в ежегодных конференциях Ассоциации.

Цель нашего Центра – служить телу Христову, неся весть о Кресте, представленную в Римлянам 5-8 и других местах Писания. Это учение называется «Жизнь, полученная взамен». Фраза «Жизнь, полученная взамен» создана Хадсоном Тэйлором, миссионером-врачом в Китае. Он основал Китайскую Миссию и известен как отец современных миссий. Однажды Тэйлор пришел к осознанию того, что христианская жизнь должна быть чем-то намного большим, чем он на тот момент испытывал. Во время искреннего поиска Божьего ответа, Господь даровал ему понимание Исаия 40:27-31. Слово «обновятся» в Ис. 40:31 («а надеющиеся на Господа обновятся в силе…») в иврите имеет значение «обменять, заменить, переменить». В Божьих планах никогда не было, чтобы Его дети жили, полагаясь на собственные силы. Мы предназначены для того, чтобы жить в полной зависимости от Христа. Именно поэтому «жизнь, полученная взамен» - это не изменение и не улучшение жизни христианина, а замена жизни, сосредоточенной на себе, на жизнь, в центре которой – Христос.

Мы достигаем цели через:

* личное консультирование-наставничество
* семинар «Жизнь, полученная взамен»
* углубленное обучение (восемь недель)


Личное консультирование-наставничество

Центр Ученичества «Жизнь» предлагает основанное на Библии и сосредоточенное на Христе консультирование отдельным лицам, супружеским парам и семьям. Мы помогаем страдающим людям узнать, кем они действительно являются «во Христе». Разрешение эмоциональных проблем, проблем в поведении и во взаимоотношениях происходит в атмосфере любви, принятия, понимания и молитвы. Наши консультанты предлагают руководство и помощь тем, кто желает ходить в истине и доверять Христу, Который является единственным ответом на все жизненные проблемы. Хотя у каждого человека свой жизненный опыт и свои проблемы, единственным настоящим решением всех проблем является Христос.  Цель нашего служения консультирования – научить и подвести к применению Новозаветной благодати во всех жизненных ситуациях и обстоятельствах.

Поскольку наш подход к консультированию уникален, Центр Ученичества «Жизнь» занимается подготовкой консультантов. Все консультанты нашего центра прошли углубленное обучение «Жизнь, полученная взамен».

Мы предлагаем библейское служение благодати, а не мирское (психологическое) консультирование. Нашей целью является не улучшение поведения, а изменение жизни через познание Бога, Его истины и силы на опыте.

Мы используем метод личного наставничества, основанного на применении духовных/библейских принципов. Мы признаем, что это Иисус является Чудным Советником и Пастырем, а также воспитывает учеников. Мы учимся от Него, беря на себя Его иго (Мф. 11:28-30). При этой модели наставничества/ученичества не служитель, а Святой Дух производит перемены, которые происходят, когда человек делает выбор сотрудничать с Ним. 

Следовательно, ни служение, ни кто-либо из служителей не обладает властью управлять обстоятельствами, разрешать проблемы или изменять жизни. Ответственность за духовный рост и перемены лежит полностью на Боге и на консультируемом, поскольку это Он работает в его жизни в соответствии со Своим Словом и по Своей воле, а человек либо подчиняется Ему и сотрудничает с Ним, либо отказывается. (Я часто говорю, что основное, чему мы учим в ходе консультирования, – выбор и ответственность – самые нелюбимые многими христианами слова!!) Задача консультанта – передать способ освобождения от эмоциональных и психических симптомов, разрешения личных, семейных и брачных конфликтов, а также других проблем через познание и практическое применение истины.

Семинар (16 часов)

Семинар начинается с раскрытия величайшей цели Бога и вашего участия в Его замысле. В семинаре представлено шесть тем.  Мы начинаем с обсуждения нашей главной проблемы, плоти, в разделе «Природа плоти». Затем мы говорим о Божьем решении проблемы – о жизни Христа в нас – в разделе «Жизнь, полученная взамен». Затем, в разделе «Путешествие к Кресту», мы показываем, как можно испытать реальность этого решения. «Сущность верующего» показывает, какова наша истинная сущность во Христе. В разделе «Победа верующего» мы учим тому, как преодолевать твердыни. В последнем разделе «Жить жизнью, полученной взамен» мы учим необходимости замены ложных верований на истину о том, кто мы во Христе и что мы имеем во Христе.

Прослушать семинар – требование для прохождения консультирования (консультант и консультируемый должны говорить на одном языке).


Углубленное обучение (восемь недель)

Это обучение для небольшой группы людей, которые посещали наш семинар и выполнили требования для продолжения обучения. Углубленное обучение разделено на 2 части: «Духовное формирование» и «Подготовка консультантов» Углубленное обучение включает в себя лекции, чтение книг, прослушивание кассет, просмотр видео, консультирование и совместное консультирование.

Темы модуля «Духовное формирование»:

Римлянам 5-8 (x2)
Схемы (практика) (x2)
Концепция Бога
Близость с Богом
Прощение
Стыд и вина
Принятие
Полное подчинение (Сокрушение)
Центральность Креста
Безопасность
Преобразование конфликтов (х2)
Страдание
Возрастание в свободе (х2)
Закон и Благодать
Духовная война
Виды дисциплины благодати
Как избежать ошибок, представляя «Жизнь, полученную взамен»


Темы модуля «Подготовка консультантов»:

Процесс консультирования
Эмпатическое слушание
Запись биографии (лекция и практика)
Добрачное консультирование
Брачное консультирование
Сексуальные отклонения
Травма, горе, состояние после аборта
Созависимость
Чудный Советник
Сексуальное насилие
Депрессия и самоубийство
Духовная война
Консультирование подростков
Трудные отрывки (раздаточные материалы)


После успешного завершения курса выпускник получает сертификат и может стать сотрудником Центра Ученичества «Жизнь» или вести служение консультирования-наставничества в своей церкви или там, куда его призовет Господь.

«Духовное формирование» - основа ученичества в церкви. Не все верующие будут консультантами, но все призваны быть учениками и воспитывать учеников.  

Кроме семинара «Жизнь, полученная взамен» и углубленного обучения, мы предлагаем также и другие курсы (конференции, семинары) в соответствии с нуждами церквей.

 

  

 

На этой неделе в рамках "Года медиации в Украине" прошел University Challenge с участием нашего эксперта Вероники Волошиной. Вместе с Оксаной Ратушной в Днепре провели ознакомительную лекцию о медиации для будущих психологов и юристов в университете им. Альфреда Нобеля, вместе со студентами Днепропетровского Государственного Университете Внутренних дел помимо конфликтов и посредничества третьих ...
Группа по Исцелению душевных ран Февраль 2019   23-24 февраля прошла очередная группа по Исцелению эмоциональных ран сердца.  Обсуждение важных тем, глубокое общение друг с другом, время наедине с Богом - все это помогло участникам испытать освобождение уже во время прохождения группы. В каком бы духовном возрасте мы ни пребывали - мы всегда будем стоять перед выбором: на какое ...
Исцеление душевных ран  В сентябре 2019 года я прошла тренинг "Исцеление душевных ран" (Trauma Healing Training). Этот тренинг был частью программы обучения в Лидерском христианском институте, г.Кейптаун, где я была частью команды служителей. Тренинг проводили сертифицированные тренера из American Bible Society, которые специально для этого обучения прилетели из США. Первые несколько ...
ВНИМАНИЕ! Ближайшая группа по исцелению эмоциональных травм сердца будет проходить с 23 по 24 февраля 2019, г.Днепр. Время: 10:00-17:00. Адрес: г.Днепр, пр-кт Яворницкого, 49.
Какая здесь связь?)Пара фактов:1. Рождество – это рождение Иисуса Христа.2. В коучинге основным инструментом являются вопросы. Так вот)Однажды Иисус спросил своих учеников:

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка