Центр "Живи в свободе" является продолжением деятельности Центра Ученичества "Жизнь", целью которого было служение телу Христову, неся весть о Божественном обмене на Кресте, на основании учения «Жизнь, полученная взамен».

Немного истории:

Фраза «Жизнь, полученная взамен» появилась благодаря известному миссионеру Хадсону Тейлору. В один из трудных моментов своего миссионерского служения в Китае, Тейлор искал Божьего водительства и поддержки. Тогда Господь даровал ему более глубокое понимание Исаия 40:27-31. Во фразе "а надеющиеся на Господа обновятся в силе" был глагол "обновятся", который на иврите имеет значение "обменять, заменить, переменить". Так Бог забирает все наше: силу, жизнь, сердце... и взамен дает все Свое. Это истинно Божественный обмен

"Жизнь, полученная взамен"  - это не изменение и не улучшение жизни верующего, а окончательная замена жизни, сосредоточенной на себе и своих усилиях, на жизнь в полной зависимости от Христа

 

Представляю вашему вниманию отрывок из книги "Духовный секрет Хадсона Тейлора" (перевод Сергея Томаша).

Предлагаю окунуться в мир середины 19 века, где еще пишут длинные письма, которые могли идти к адресату несколько месяцев; где мужи Божьи жаждут святости, ищут откровения в Слове и силу для служения Богу и в результате находят - Его Самого. Наслаждайтесь :)

...............................................................................................

Хадсон Тейлор (1832-1905) родился в Англии, в Йоркшире. В 17 лет он обратился к Богу и осознал свое призвание быть миссионером в Китае. Он последовал Божьему призыву и приезжает в Китай в 1853 году. Многие трудности встречаются в его жизни, благодаря силе Бога он их переносит. Там, в Китае, Хадсон Тейлор стал организатором Внутренней Китайской Миссии (1865). 

...............................................................................................

Случившееся было прекрасным ответом на молитву, но и в то же время настолько простым, как описание проблемы, которая разрешилась. Это было похоже на восклицание: «Я был слеп, но теперь вижу!»

Шесть месяцев спустя после написания письма (в котором сообщалось о приезде) морское судно везло с собой пассажира, чье сердце было переполнено великой радостью. М-р Джад в Янчау ожидал возвращения своего друга и лидера, но совсем не ожидал той перемены, которая произошла в том, кого он так хорошо знал. Ожидания приветствий сменились тем, что М-р Тейлор поведал ему о случившемся. Он ходил по комнате, сложив руки за спиною, и восклицал: «О, М-р Джад, Бог сделал меня новым человеком! Бог сделал меня новым человеком!»

Среди груды писем, ожидавших М-ра Тейлора в Чинкианге, было одно от Джона МакКарти, написанное в старом доме в Хэнчау. Слава восходящего солнца осияла Джона Маккарти так, что изнутри теперь исходил свет, преобразующий все во что-то новое. Его стремлением было рассказать об этом М-ру Тейлору, так как он знал, какие духовные переживания были у его друга. Но откуда начать, как изложить это в словах он не знал. «Я бы желал поговорить с Вами сейчас, - писал он, - о пути святости. В то время, когда Вы говорили со мной об этом, это заняло все мои мысли. Причиной было не то, что я что-то прочитал, но то, что я имел осознание своих поражений, постоянные провалы того, что я считал должно бы было быть достигнутым, отсутствие покоя, вечные усилия найти какой-то путь, благодаря которому можно было бы наслаждаться причастием, имея то общение, которое иногда было столь реальным, но чаще, все-таки, мечтательным.

Знаете ли Вы, что теперь я считаю, что усилия, стремления, надежда на лучшие дни, не является истинным путем к святости, счастью или пригодности. Конечно, вне сомнения, такие усилия лучше, чем просто быть удовлетворенным ничтожными достижениями, но все-таки – это не лучший путь.

Я был поражен отрывком из книги под названием «Христос – это все». Там говорится: «Святость начинается тогда, когда мы принимаем Господа Иисуса; святость улучшается, когда мы любим Господа Иисуса; святость будет совершенствоваться, когда мы доверяемся Господу Иисусу, как нашей силе для жизни». И еще: «Более свят тот, кто имеет Христа во всей полноте, и радуется сильнее тот, кто находится в завершенной работе (Христа). Но тот, кто имеет неполную веру, будет постоянно с обремененными ногами, что и стало причиной поражения многих».

Я думаю, что теперь я вполне могу подтвердить последнее предложение. Мне нужно позволить моему любящему Спасителю работать во мне как Его воле угодно, позволить Ему быть моим освящением. И жить так только благодаря Его благодати. Жить, пребывая в Нем, а не прилагая свое усилие и напряжение; жить со взором на Него; доверяя Ему, как источнику силы для жизни; покоясь в любви Всемогущего Спасителя, радуясь в полном спасении от всякого греха. Спасение от всякого греха – это не что-то новое, но это стало новым для меня. Я чувствую себя так, как будто рассвет славного дня осветил меня. У меня появилось благоговение, но и в то же время – доверие.

Мне кажется, что я только подошел к началу, но это – безграничное море, мне кажется, я пью маленькими глотками, но это приносит полное удовлетворение. Христос буквально стал для меня всем; Он стал для меня единственной силой в служении, единственной причиной для радости, которая не может измениться. Что же нужно, для того, чтобы наша вера умножилась? Нам нужно понять, что Иисус – реальность и Он является всем для нас; Его жизнь, Его смерть, Его работа, Он Сам, как открыт нам в Писании, - все это должно стать нашим постоянным размышлением. Нам не нужны усилия для того, чтобы иметь веру, но нам нужно взирать на Верного Бога и знать, что Он – все, в чем мы нуждаемся; полностью покоясь в Возлюбленном в настоящий момент и вечно».

Неизвестно как было совершено чудо; но «когда я читал, я увидел это полностью», - писал М-р Тейлор. «Я посмотрел на Иисуса и когда увидел…о, какое изобилие радости наполнило меня! М-р Джад записал: «Он был теперь радостным человеком, заметно счастливым Христианином. До этого момента он был утружденным, обремененным человеком, что не давало его душе покоя. Но теперь это был покой в Иисусе, это было позволение Иисусу совершать работу, что было совершенно противоположным прежнему. Теперь после того, как он где-то выступал, казалось, что новая сила исходила из него; практическая жизнь была исполнена новым миром. Проблемы уже не беспокоили его так, как прежде. Он предоставил все Богу и начал уделять больше времени для молитвы. Вместо того чтобы работать допоздна, он шел спать раньше и вставал в пять часов утра, чтобы изучать Библию и молиться (обычно это занимало два часа) перед тем как начать день».

Это была иная жизнь; жизнь, которая переменилась; жизнь, которая в действительности «И уже не я» (Гал.2:20). За 6 месяцев до случившегося он писал: «Мне постоянно горько, что моя жизнь настолько далека от Господа и настолько медлительна в подражании Ему». Теперь он уже не был озабочен таким подражанием. Теперь он мог сказать: «Христос живет во мне» (Гал.2:20). И настолько велика разница: вместо порабощения – свобода; вместо поражения – полная внутренняя победа; вместо страха и слабости – покой в достаточности Бога.

 Окончание статьи вы можете прочитать в Духовный секрет Хадсона Тейлора (окончание)

Материал подготовила Люба Квитка

 

 

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка