Отрывок из книги Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас", глава 1,
начало

Не нужно быть гением, чтобы знать, что многие из нас, живущих в последние дни двадцатого столетия, не имеют ключа к пониманию того, кто мы в действительности есть. От материально успешного делового магната до бездомно­го человека, побирающегося на тротуаре — мы все сталки­ваемся с кризисом своей действительной личности и истинного смысла жизни.

На этих страницах я хочу поделиться с вами как чело­век, который в ужасе своей собственной потерянности нашел ответ; или, возможно, будет лучше сказать — ответ нашел его. То, что я хочу сказать, является очень простым, однако, если, вы подумаете об этом, то это, возможно, является самой глубокой истиной, с которой вы когда-либо сталкивались.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ — БОЛЬШЕ ЧЕМ БИЛЕТ В НЕБЕСА

Три слова являются полным ответом на каждый и невнятный страх внутри вас, и они содержат пищу, которую ваше внутреннее существо так жаждет. Понима­ние этих слов означает, что вы никогда не будете скованы отчаянием, погрязшие в уверенности в собственной никчемности, или чувствуя, что вы — бессмысленный момент в абсурдной вселенной.

Эти три, несущие жизнь, слова: «Бог есть любовь». Я предупреждал вас, что это очень просто! Но пожалуйста, оставайтесь со мной до конца, потому что откровение этих слов откроет дверь к исполнению вашей судьбы, как человеческого существа.

Знакомство с любовью, которую Бог имеет для вас, является ответом на каждое духовное дыхание, на все умственные и эмоциональные расстройства и во многих случаях исцелением вашего тела.

Бог есть любовь; любовь является Его сущностью. Это означает, что когда вы встречаетесь с Ним, то Он есть любовь и особенным образом любовь к вам. Я могу сказать без тени сомнения, что Бог любит вас. Для многих людей это не звучит потрясающей новостью. Но для других это звучит нелепо.

Например, я поделился с Паулой фактом, что Бог любит ее, и она повернулась ко мне с рычанием. «Не будь тупым! — закричала она. — Как может какой-либо Бог в своем праведном уме любить меня? Я никчемная куча отбросов! Я не сделала даже какое-нибудь одно дело за всю свою жизнь, дающее мне причину верить, что Он может когда-либо полюбить меня».

Я могу рассказать о том, откуда она пришла. Многие из нас рано или поздно говорили подобные слова, и если мы не говорили их, то мы имели их в своих мыслях. Когда я говорю о Божьей любви, большинство людей говорят, что они не могут понять, о чем я говорю. Они смотрят на свое поведение, свои мысли, слова и дела, и решают, что они не достойны такой любви, что это было бы самонадеянно — сказать, что Бог полюбит их.

Многие защищают себя, говоря, что они делали лучшее из того, что они могли при данных обстоятельствах и что дает им причину верить, что они заслужили право пойти в «хорошее место» после смерти. Но они никогда бы не сказали, что их благопристойность заслуживает им право быть возлюбленными Самого Бога. Это кажется чем-то невероятным! Одно дело попасть в Небеса, но совсем другое претендовать на взаимоотношения с Творцом, которые включают в себя понятие «любовь».

Даже искренние Христиане часто попадают в эту категорию. Их взаимоотношения с Богом больше похожи на взаимоотношения экзаменатора и студента. Разве они не прошли испытание принять Иисуса, как их личного Спаси­теля? Разве они не произнесли молитву грешника? Если так, тогда они могут вздохнуть с облегчением. Они будут находиться на Небесах.

Это истина, что Иисус умер за нас и что вера простирается на Него лично, но в Благой Вести содер­жится нечто большее.

Я обнаружил много верующих, которые произнесли молитву грешника и верят, что они пойдут на Небеса, но которые по-прежнему погрязают в чувстве никчемности. Они чувствуют, что их жизнь имеет не больше смысла, чем жизнь их соседей по подъезду, не имеющих откровения о Божьей любви к ним. Благая Весть — это намного больше, чем правильно ответить на вопрос: «На каком основании тебе позволили попасть на Небеса?»

Евангелие или Благая Весть — это провозглашение Божьего отношения к нам и того, что Он сделал ради нас из-за этого сердечно намерения. Бог есть любовь. Он любит нас! Однако многие верующие вздрагивают, когда они слышат это и говорят, как какой-нибудь язычник: «Я не достоин! Посмотри на то, как я прожил эту неделю».

Трагедия в том, что эта Благая Весть не известна многим верующим. Они только очень смутно представляют, что Бог любит их. Они читают слова в Библии и поют их с песенника, но общее представление полностью не относится к реальному миру, где они живут, работают и мыслят. Несомненно, что Божья любовь не произвела чудесного эффекта в их жизни.

Итак, мы имеем много верующих, которые имеют то же самое стремление к любви и утверждению, как и их соседи и язычники. Они живут с теми же самими тревогами в жизни, и в некоторых случаях ходят к тому же самому психологу. Их единственным пониманием спасения является то, что они каким-либо образом не пойдут в ад, если они произнесли «молитву грешника».

Они имеют Бога, которого касаются и затрагивают только большие вопросы, важные дела, Небеса, ад, суд, осуждение, покаяние и ежегодное обращение к церкви. Он не является Богом ежедневных безотлагательных дел. Ему нечего сказать о состоянии нашего разума, когда уровень нашего стресса перевалил критическую отметку..... нечего сказать опустошенному сердцу, безмолвно вопящему о любви, которое, однако же, даже в присутствии тех, кто любит его.... нечего сказать, когда мы в депрессии и чувствуем, что жизнь больше не представляет ценности.

Однако, Он не только Бог больших и важных дел. Он Бог, Который любит нас, и Он передаст эту любовь нам сюда и сейчас — что является секретом самой жизни. Секрет жизни не в том, чтобы иметь достаточно веры или открыть секрет неограниченного потока денег.

Жизнь понимается, когда мы узнаем, что мы безого­ворочно любимы Кем-то. Это Кто-то творит любовь в нас, любя нас. Такому Ему мы отвечаем наполненной покоем верой. Такая Божественная любовь дает нам полное удовлетворение, которого мы всегда искали.

Эти три слова, «Бог есть любовь», являют различие между Христианством и любой другой религией в мире. Вся Библия написана на основании этих трех слов. Любая надежда, которую мы имеем на принятие от Бога, становле­ние Его дитем, на прощение, на наслаждение душевной и эмоциональной целостностью, на спасение ныне и вовеки, заключается в трех словах — «Бог есть любовь».

Наша проблема в том, что мы не понимаем природу Его любвиМы предполагаем, что Божья любовь подобна человеческой любви, но увеличена до бесконечной степени. Это то, что мы думаем как дети, и мы никогда не развивали своего мышления до степени мышления взросло­го человека. Мы осознали, что мужья любят жен, матери любят детей и что любовь есть любовь. Таким образом, когда мы говорили, что Бог любит, мы имели ввиду тоже самое, только в намного большей степени.

Однако Божья любовь является другим видом любви абсолютно отличающимся от человеческой любви. В действительности, Божья любовь является противоположностью тому, что естественный разум понимает под словом «любовь».

Материал подготовила Люба Квитка

Советуем Вам прочитать книгу Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас" полностью,

электронная версия книги есть в свободном доступе в интернете.

Другие отрывки из книги

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка