Отрывок из книги Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас", глава 2, начало

Смысл жизни

Жить в сознании Божьей любви не является нашим выбором. Мы были сотворены для того, чтобы действовать, будучи человеческими существами, в познании того, что мы безоговорочно любимы нашим Творцом. В нашем знании и ответе на эту любовь мы можем наполнять нашу глубочайшую духовную природу и действие во всех наших взаимоотношениях с другими людьми. В этом познании Его любви к нам, мы можем найти смысл нашего существова­ния и основную цель нашей жизни.

Сотворенные быть любимыми Творцом, мы не можем жить без этой любви. Отделенные от Него, мы одиноки, проводя свои дни в поисках заместительной любви, доста­точно большой, чтобы заполнить пустоту внутри, которая была особенно сотворена для Божественной любви.

Даже когда мы находимся в близких взаимоотношениях с другим человеком или людьми, все равно существует пустота в нашей глубочайшей сущности, которая вопиет о главном во взаимоотношениях. Счастливая семейная пара также чувствуют нужду, которую не может удовлетворить ни один человек — нужду в основных взаимоотношениях, прообразом которых является земной брак. Некоторые проводят жизнь, меняя партнеров, ища окончательного и совершенного любовника.

То, что мы осознаем, так это то, что основным браком является брак с Богом, и без этого союза мы не способны начать по-настоящему любить других человеческих существ. Без жизни в любви, которую Бог задумал для нас, мы неспособны любить другое человеческое существо, как мы были предназначены любить; любые взаимоотношения могут погибнуть. В Его любви для нас все наши остальные взаимоотношения обретают жизнь и смысл.

Мы были сотворены, чтобы испытать эту Божью любовь. Многие верующие говорят, что Бог любит их, но они никогда не понимали природу этой любви, а также они не переживали эту любовь, направленную прямо в глубину их сущности. Божья любовь — это топливо, дающее нам силу изнутри, это — источник нашей глубочайшей жизни, без которого мы не можем функционировать, как личность.

Тяжело привести пример этого вида любви из нашего опыта. Святой Дух указывает нам на определенное время в нашей жизни, когда мы подходили к этому, но Он заверя­ет нас, что Божья любовь более обширна чем эта иллюстра­ция.

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забы­ла, то Я не забуду тебя» Исайя 49:15

Мать любит своих детей безоговорочно, не из-за того, что они красивые, приятные, хорошо себя ведут или то, что они талантливы. Она любит их просто потому, что они есть. Они живые, дышащие, маленькие человеческие существа. Она проводит с ними день и ночь. Она спит, но стоит одному из них захныкать, и она уже полностью проснулась, внимательная к их нуждам.

Она изливает свою безоговорочную любовь на своих детей через слова, глаза и руки и они начинают осознавать, что они — уникальные, не похожие ни на что личности, которые достойны любви. Будущее поведение ребенка в огромной степени зависит от любви, проявленной к ним, когда они безопасно кормились от материнской груди.

Умножьте любовь матери к ребенку в миллионы раз, и с этой удобной точки мы можем посмотреть как бы сквозь туман и, наконец, начать видеть образ Божьей любви к нам. Он любит нас из-за того, что мы существуем, живем и дышим, а не потому, что мы показали такое святое поведе­ние или так доблестно переносим испытания.

Когда мы открываем себя полностью для Его любви, то мы обнаруживаем свою собственную ценность и начинаем осознавать, что мы не усовершенствованные животные, но друзья и возлюбленные Божьи. Единственное основание для уважения собратьев — людей на этой планете — не в том, что они нравятся нам, но в том, что мы знаем, что они, как и мы, Божьи уникальные творения и возлюблены Им.

В Его любви мы осознаем свою значительность и ценность, как личностей. Наша ценность не заключается в нас самих, но в том, что Бог возлюбил нас. Ценность великолепной картины не только в ее красоте, но и в подписи художника.

Божья любовь к нам, прежде всего, дает нам внутреннюю ценность и затем призывает нас и ведет к полному раскры­тию наших внутренних потенциалов, которые Он задумал для нас от начала. Знание того, что мы Божьи возлюблен­ные, вносит смысл в наше существование. Мы проживаем свою жизнь, принимая Его любовь и отвечая на нее своими делами.

В результате принятия Его любви мы обретаем эмоцио­нальную полноту и завершенность, предопределенную Им для человеческих существ. Моисей пишет:

«Рано насыти милостию Твоею, и мы будем радовать­ся и веселиться во все дни наши» Псалом 89:14

Радость—это сопутствующий продукт нашего функци­онирования в соответствии с Божьим первоначальным замыслом, который проистекает из нашей жизни, наполнен­ной смысла и целей. Сотворенный жить в Его любви, Моисей описывает радость, как побочный эффект удовлет­ворения Его любовью.

Это конечная цель для всякого человека, то, что дей­ствительно определяет личность. Без нашего соединения с Его любовью и жизнью без Него, как без нашего источника, мы не знаем, кто мы есть.

Материал подготовила Люба Квитка

Советуем Вам прочитать книгу Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас" полностью,

электронная версия книги есть в свободном доступе в интернете

Другие отрывки из книги

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка