Отрывок из книги Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас", глава 3, окончание

Человек переопределяет жизнь

Божий первоначальный план для рода человеческого состоял в том, чтобы познание нашей индивидуальности и чувства ценности, а также наше последующее поведение происходили из факта, что Он безоговорочно любит нас. Но наше убеждение и погоня за независимостью перевернули эту последовательность заявлением, что мы любимы из-за того, кем мы являемся и как мы действуем. Грех означает, что мы полностью промахнулись по мишени и перевернули весь процесс.

Мы стараемся и много раз требуем любви в ответ на наше старание.

В первоначальном замысле наше внутреннее лицо должно было принять форму и очертания в ответ на безоговорочную любовь, которая объемлет нас. В нашей потерян­ности мы берем мел и выводим очертания на нашем внутреннем лице, создавая поддельного «я», надеясь представить себя такой личностью, которую другие будут любить и уважать.

Для различных групп и ситуаций мы представляем различное лицо на каждый случай. Мы пытаемся заставить других любить и принимать нас ради личности, в которую мы играем, но которой мы не являемся на самом деле.

Таким странным становится это стремление к любви, что мы даже вкладываем мел в руки кого-нибудь другого и позволяем им рисовать наше внутреннее лицо. Мы позво­ляем им делать нас такими, какой, по их мнению, является приятная личность.

Мы избираем зависимость от манипуляции окружаю­щих нас людей в тщетной надежде, что мы найдем исполне­ние и удовлетворение в их принятии. Таким образом, наше внутреннее лицо становится покрытым театральным гримом! Мы рисуем одно лицо для дома, другое для офиса и даже другое для церкви.

Лицо, которое было создано для того, чтобы формиро­ваться в своей индивидуальности Божьей любовью и чтобы через эту уникальность быть отражением Его образа любви теперь приняло уродливый образ. Оно наполнено отраже­нием других людей, их мнениями о том, каким оно должно быть, копиями других с отпечатками их пальцев. А лицо истинного «я» остается бесформенным и возможные черты лица, которые может произвести только Божья любовь, остаются неоткрытыми.

Внутренняя боль от чувства непривлекательности, мысли о том, что тебя никто не хочет, безнадежный поиск любви, которая единственная дает смысл жизни, все это побуждает человека сделать еще один шаг вниз — отвер­нуться от творения к сотворенному, к вещам сотворенным: наркотикам, химикалиям, алкоголю, пище, сексу, одежде, бесконечным пустым часам перед телевизором.

В отчаянии, он пытается найти свой смысл в вымышлен­ных характерах из мыльных опер и кино, в поисках некото­рого возбуждения для своей скучной жизни, в успехе безымянного характера в игровом шоу. Он заявил, что нет смысла жить, что никто не подтверждает его ценность и не любит его за то, кем он является. В результате, он покидает планету в забвении от наркотиков своего выбора.

Толпы людей проводят всю жизнь в таком презренном состоянии. Они умирают, даже не став настоящими, целыми личностями. Они опустились до этого состояния внутренней смерти, веря, что это лучшее, на что они могут надеяться. Они бредут по жизни призраками настоящего человечества и думают, что это нормально!

Когда я был пастором в Нью-Йорке, я часто брал с собой нескольких молодых людей из церкви и служил в Пенсильвании. В кристально чистом воздухе гор и глубо­кой тишине ночи, они становились беспокойными и встре­воженными. Они жаловались, что что-то было не так. Все было слишком тихо, и воздух пах чуждо!

Они думали, что постоянный крик движущихся и злых людей — это нормально. Они так полностью приспособи­лись к перезагруженному воздуху, что они боялись вдыхать воздух, незаполненный химикалиями, могущими отравить их!

Человечество приспособилось к спокойствию ада отделения от Божьей любви и не осознает, что то, что оно считает нормальным, в действительности — ночь долины смерти. Иисус пришел принести воскресение тем, кто был мертв внутри, пришел, чтобы дать им новый вид существо­вания. Жизнь, которую мы принимаем от Него, является жизнью, для которой мы были первоначально сотворены— замысел, являющийся судьбой каждого человека.

Человек переопределяет Бога

Как только человек отвергает истину о том, что Бог любит его безгранично, безоговорочной любовью, то он сотворил ужасающего монстра в качестве своего божества. Бог, который знает абсолютно все о нас, имеет всю силу и безграничную мудрость, чтобы довести до конца Свои планы — но который Один любит нас с условием, что наша жизнь недостаточно хороша, чтобы заслужить Его любовь — это является основным объектом страха.

Человек съеживается от страха перед образом Бога, сотворенного им, потому что он знает, что не заслужил любви. Он думал о Боге по своему собственному образу, такого, Кто любит с условием. Если мы удовлетворяем стандартам красоты и исполнения, тогда мы достойны быть любимыми. Из этого ужасного извращения Божьего харак­тера родилась религия со всеми правилами поведения, которые могут произвести жизнь достаточно хорошую, чтобы заслужить Его любовь.

Неизменно терпя неудачу придерживаться правил, человек пресмыкается перед ужасом, который он называет Богом. Он делает обещания типа: «Дай другой шанс...». Но он возвращается, умоляя о прощении за то, что нарушил свое обещание в очередной раз, за то, что делает абсолютно обратное тому, что он намеревался сделать.

Человек верит Лжи о том, что он может независимо от Бога угодить Ему. Что с достаточным количеством усилий и посвящения он произведет жизнь, которая заработает Божью любовь, одобрение и внимание.

Слабое удовлетворение, которое он ищет, находится в чувстве исполнения, которое он бы получил, если бы только он мог любить Бога достаточно, - цель, которую он никогда не достигнет. Все его обещания и посвящения ведут только к отчаянию. Человек убегает от чудовищного идола-бога — даже несмотря на то, что он говорит, будто он желает Его!

Почему такое большое количество людей интенсивно следующих религиозным правилам, заканчивают в сексу­альном грехе? Потому что они голодны до основной любви, которую их религии не только не удается удовлетворить, но и через свою смертельность, подбрасывает топливо в топку неотвратимости.

Религиозные правила никогда не приносят удовлетворе­ния! Человек не был сотворен для того, чтобы соблюдать список правил перед Судьей и Законодателем, но чтобы быть захваченным в объятия Бесконечной Любви, отвечать послушной верой и любовью.

Материал подготовила Люба Квитка

Советуем Вам прочитать книгу Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас" полностью,

электронная версия книги есть в свободном доступе в интернете

Начало 3 главы по ссылке https://www.liveinfreedom.com.ua/knigi/66-bespoleznost-nezavisimosti

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка