Отрывок из книги Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас", глава 4, начало

Даже несмотря на то, что человек отверг Бога и убежал от извращенного идола бога, которого он избрал, Бог не отверг человека. Бог преследует его, потому что Его любовь к человеку основана не на том, что человек сделал или не сделал, но на том, Кем Бог является — и Он есть любовь.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостив­ление за грехи наши. (1 Иоанна 4:10)

И вас мертвых по преступлениям и грехам ва­шим, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по пре­ступлениям, оживотворил со Христом,—благодатию вы спасены... (Ефесянам 2:1,4-5).

Любовь Божья это ни идея, и ни мистическая духовная мысль, вызывающая лучшее в нас. Любовь Божья — это действие, открытое и определенное в пришествии Божьего Сына в мир, чтобы занять наше место в смерти. Это Личность на кресте, которая была погребена, которая воскресла от смерти и была посажена, как Человек, в Небесах.

Иисус Христос является словарем Небес, определяю­щий и дающий нам откровение о Божьей любви.

Мы увидели, что человек является потерянным для Божией любви, как овца в страшной пустыне. Иисус описывает Себя, как Бога, Пастыря, приходящего в поте­рянность овцы, без Него Самого ставшей потерянной, чтобы найти овцу и вернуть ее домой, для которого она была создана.

Иисус говорит, что каждый из нас Его особенная овца: «.... Я нашел Мою пропавшую овцу» (Луки. 15:6).

Когда Он говорит, что овца является Его пропавшей овцой, то Он имеет ввиду, что несмотря на всех существу­ющих овец, эта отдельная овца является для Него особен­ной. Эта овца имеет какое-то особенное значение для Него; она имеет ценность, которая ничего не значит в ее жизни, как овцы, но имеет значение жизни, как Его овцы в особенности. Он говорит, что это Его овца и, следовательно, Он имеет право владеть ею.

Также говоря, что овца утеряна, Он говорит, что овца в этом разделении потеряла нечто. Когда мы были потеряны для нашего законного Владельца, то мы оказались в мире изоляции и заброшенности, потеряв надежду найти любовь и безопасность.

Безоговорочная любовь

Пастырь приходит к овце не в судящей любви, не для того, чтобы осудить, но чтобы спасти нас. Однако, несудя­щая любовь не означает, что Он будет теперь оправдывать, покрывать и лгать ради нас, как делала бы эмоционально больная мать. Он также не будет говорить, что у нас что-то неправильно с генами или что мы больны и не можем нести ответственность за наши действия.

Овца не оставлена, чтобы бесцельно блуждать в жиз­ненном стиле своего выбора. Пастырь не оставляет овцу на ее собственное невежество, философски произнеся: «Все, чего захочет овца, это нормально, пока это имеет значение для овцы».

Божья несудящая любовь не означает, что Он выбрасы­вает истину и мы теперь живем в неопределенном мире, где любой прав в отсутствии ответчика. Он приходит к поте­рянной овце, что означает, что что-то ужасно неправильно.

Существует место безопасности, место, где овце предназначено находиться, и образ жизни, приносящий мир, который превосходит всякое понимание. Неправильно то, что овца находится вдали от всего этого.

Почему Бог-Пастырь приходит жить среди нас? Потому что человек неправ и будет всегда неправ без вмешатель­ства Бога, сделавшего его и Единственного, Кто может спасти его. Тот факт, что вхождение в нашу потерянность заставила Его умереть, показывает безграничную степень нашей неправды.

В другом контексте Иисус сказал, что Он пришел к тем, кто болен. Он решительно указывает, что если нет боль­ных, то нет смысла вызывать на дом Божественного доктора (Луки 5:31)! Несудящая любовь означает, что Пастырь приходит не для того, чтобы убить больную овцу-бунтарку, но чтобы спасти и исцелить овцу через взаимо­отношения с Самим Собой, в которых овца была сотворена здоровой.

Иисус, любовь Божья во плоти, смотрит нам в лицо с безоговорочной, несудящей любовью. Он не заметает наш грех под ковер, но, как никто другой никогда не делал, Он выносит его наружу и ставит нас лицом к лицу с фактом, что мы разъединены с Ним, Тем, Кто является нашей жизнью. Как таковые, мы мертвы, потеряны и проигравшие. Затем Он сообщает нам, что через Его пришествие, Его смерть и воскресение, Он будет лично вести нас к жизни.

Наш ответ, это смущенное: «Я не заслужил это! Что я сделал для Тебя, что Ты спасаешь меня?» И Он говорит: «Ничего! Просто признай, что ты нуждаешься в спасении! Я буду спасать; тебе надо быть тем, кто принимает».

Материал подготовила Люба Квитка

Советуем Вам прочитать книгу Малколма Смита "Позвольте Богу любить вас" полностью,

электронная версия книги есть в свободном доступе в интернете

Окончание 4 главы по ссылке

Христианский психолог / Исцеление души / Душепопечительство / Депрессия / Духовная помощь/ Христианский коуч / Душепопечитель /  молитва / Внутренние проблемы / Психологические / проблемы / Личностный рост / Конфликты / Страх / Гнев / Раздражительность / Развод / Психологическая помощь / вебинар / обучение / семинар онлайн / христианское обучение / проповеди / христианское обучение онлайн / онлайн / душепопечитель онлайн /консультация психолога онлайн / поддержка