Отрывок из книги Малколма Смита "Исцеляющее сердце Бога", глава 1

Спасение — это процесс

Принятие Христа, как нашего Господа и Спасителя, является переломным моментом, когда начинается процесс, во время которого исцеляются наши разбитые сердца, и мы нахо­дим нашу новую настоящую личность во Хрис­те. Мы должны быть научены жить не от себя, но от Духа Божьего, Который живет в нас.

Об этом процессе говорится много раз в Ветхом Завете, когда пророки ожидали пришес­твие Мессии и Его спасения. Малахия 4:2 опи­сывает переживание спасения: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.

Пророк называет Иисуса восходящим со­лнцем, которое светит во тьму живой смерти человечества. В Его лучах мы будем исцелены. Верующий описывается как телец, который вы­ходит из темноты стойла на солнечный свет, скача и прыгая от радости наполненной исце­ленной жизни. Святой Дух сравнивает Иисуса с этим пророчеством в Луки 1:78, 79: По благоутробному милосердию Бога наше­го, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смерт­ной...

Многие верующие все еще сидят в тени смертной, хотя они и являются участниками вечной жизни и уже не мертвы. Они должны быть научены, как им выбраться из их темноты и замешательства, потому что пришел их Свет. И на самом деле их жизни могут светиться Его светом в темном мире вокруг них, как теленок, который скачет от радости.

Что в этом Имени?

Этот стих из 4 главы Малахии не только описывает спасение, но в нем Святой Дух дает ответ для тех, у кого сокрушенные сердца: исце­ляющие лучи придут к тем, кто «благоговеют перед именем Его». Это выражение не всегда вполне понимается в нашем Западном мире, но мы должны понять это, если мы хотим ходить в полноте, жить в Его радости, и действовать, как человек во Христе.

Во-первых, на еврейском языке слово, переведенное на русский как «благоговеть», оз­начает «стоять в осознании перед кем-то, кто обладает большей силой, поклоняться (показы­вать уважение, глубокое почтение, восхищение, преклонение и прославление), уважение (почи­тать, высоко ценить, хвалить, восхищаться), и почтение (прославлять, возвышать, считать ве­ликим, иметь уважение к..., преклоняться перед)».

Во-вторых, «имя» нужно понимать не как определяющее «ключевое слово» или обраще­ние, при помощи которого мы обращаемся к людям. Во времена Ветхого Завета имя человека значило что-то. Обычно это было одно предло­жение описания того, каким хотели родители видеть своего ребенка.

Имя означало — характер человека, описа­ние поведения данного характера в реальной жизненной ситуации, их репутацию. Очень многое из того, доверял ли ты кому-то, нанимал ли ты человека на работу себе, женился ли или выходила замуж, жил ли ты по соседству с ним, зависело от значения их имени, которое пред­ставляло как их характер, так и их репутацию.

Поэтому имена Бога являются синонимами Его характера, того кем Он является, Его репу­тацией в истории, как об этом написано в Биб­лии, отпечатков того, как Он поступает с чело­вечеством сегодня. Можем ли мы полагаться на Него? Является ли Он верным независимо от обстоятельств?

Бесконечное количество мест Писания про­славляют верность Божью. Воплощение, жизнь, смерть и воскресение Его Сына, Иисуса Христа, являются высшим доказательством Его любви к нам. Зная все это, мы «благоговеем перед именем Его», оказываем Ему предельное уважение, честь и почитание, которое выражается в послу­шании.

Когда мы ходим в страхе перед Его именем, мы испытываем исцеляющие лучи Духа Божье­го, который живет в нашем духе. Кто Он есть, и что Он сделал — это наше постоянное, ежеднев­ное спасение и исцеление. Со временем мы становимся здоровыми людьми, характерной чертой жизни которых является радость.

Ради   имени  Твоего,  Господи, прости  согрешение мое, ибо велико оно.   Псалом 24:11

Давид говорит, что единственной надеждой его спасения является имя Господа. Спасение здесь обозначает намного больше, чем освобож­дение от греха, хотя это то, где все должно начинаться. Это значит быть освобожденным от греха и радости, прийти к духовному, душевно­му и эмоциональному здоровью. Это значит привести всего человека от рабства греха к сво­боде, в которой Бог сотворил его и искупил его во Христе Иисусе.

Поэтому знать имя Господа является одним из самых важных и жизненных вопросов, кото­рые могут быть у человека. Весь смысл спасения — духовного, душевного и эмоционального здо­ровья — зависит от того, на чье имя мы полага­емся.

Если мы не знаем Его имени, или у нас запутанное и неполное понимание о Нем, то наши жизни являются бесцельными и бесплод­ными. Поэтому важно иметь правильное пони­мание Бога. К сожалению, многие верующие имеют неправильное представление о Нем. Когда они слышат слово «Бог», у них кровь застывает в жилах от неправильного страха. Вместо поклонения, почитания и благодар­ности, они объяты ужасом. Поэтому мы должны спросить себя: «Что же все-таки имя "Бог" зна­чит для нас?»

Материал подготовила Люба Квитка

Советуем Вам прочитать книгу Малколма Смита "Исцеляющее сердце Бога" полностью,

электронную версию книги можно найти в интернете в свободном доступе.

Другие отрывки из этой книги Для чего дан Закон..?   Уповать на неправильное имя   Цена любви 

Уповая на Его имя

Часто мы осуждаем себя за гнев, раздражение, страх или зависть и не знаем, как справиться с этими эмоциями. Не можем найти искренней поддержки и понимания среди близких людей и в церкви. Мы закрываемся. Часто сталкиваемся с осуждением и непониманием. Случается, что пытаясь быть искренними и не скрывать своих чувств, мы раним других, потому что не умеем правильно выражать своих эмоций. С ...
  В понеділок розпочали курс «Підготовка медіаторів: базові навички» Окрім того, що навчання навичкам і медіація – улюблені справи, які надихають, додаткова радість - бачити учасниць не у прямокутних віконечках і взаємодіяти у комфортному просторі Центру соціальної підтримки дітей та сімей «Добре вдома»!
  Станьте сами счастливыми ⠀ У меня уже такой арсенал подобных фраз собрался: лучшая подготовка к появлению детей - это психотерапия за два года “до” не воспитывайте детей - воспитывайте себя хотите чтобы дети вас уважали -уважайте детей
Поговорили с инстаграм-блогером Трасковской Мариной на тему "Как Бог говорит к нам сегодня?". Поскольку Марина - человек верующий, разговор получился очень интересным. А вы как думаете, говорит ли сегодня Бог людям и если да, то как Он это делает?  
  Что Бог ответил о моем предназначении... ⠀ Если вы ещё не читали первую часть то скорее переходите в предыдущий пост   ⠀ Господь ответил мне: «Посмотри на эту скалу и скажи-она исполняет Мое предназначение, она прославляет Меня или нет?» ⠀ Я ответила: «да! Конечно она исполняет своё и Твоё предназначение и она прославляет Тебя.»